Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями санитарных правил и норм устройства, содержания и организации образовательной деятельности, утверждаемых в установленном порядке. Режим питания устанавливается приказом директора школы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания. Горячее питание предоставляется в учебные дни шесть дней в неделю – с понедельника по субботу включительно.
Обучающимся, относящимся к категории: малоимущая семья, многодетная семья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (не относящиеся к учащимся с ограниченными возможностями здоровья) предоставляется мера социальной поддержки в виде предоставления завтрака и обеда в учебное время.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 296,7
- Обеденный зал
- 68,2
- Посадочных мест
- 80
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Овощной цех первичной обработки
- 1
- Горячий цех с раздаточной
- 1
- Моечная столовой и кухонной посуды
- 1
- Склад для сыпучих
- 1
- Овощной цех
- 1
- Мясо-рыбный цех
- 1
- Мучной цех
- 1
Буфет
Все категории учащихся образовательных учреждений нуждаются в организации так называемого дополнительного (промежуточного) питания. Реализация продуктов через школьные буфеты, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами, одним из важнейших факторов удовлетворения индивидуальных потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии в условиях свободного выбора и служит существенным дополнением к разработанным меню школьных завтраков и обедов.
Основными задачами при формировании ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации дополнительного питания обучающихся, являются:
- обеспечение детей и подростков пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиями качества, безопасности и пищевой ценности;
- создание условий для оптимального физического развития детей и подростков и предупреждение (профилактика) среди них инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Организация питания
Режим питания и меню